Manfaat Mengkonsumsi Bawang Putih
Melindungi Kesehatan Jantung
Diallyl trisulfat, senyawa pembentuk minyak dalam bawang putih, terbutkti dapat melindungi jantung selama proses operasi jantung dan setelah terkena serangan jantung. Selain itu diallyl trisulfat juga dipercaya dapat mengobati penyakit gagal jantung.
Selain diallyl trisulfat, bawang putih juga mengandung hidrogen sulfat yang dapat melindungi fungsi jantung dari kerusakan.Menurunkan Kadar Kolesterol dan Tekanan Darah Tinggi
Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak bawang putih yang digunakan pada pasien dengan dengan kadar kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi.Mengurangi Resiko osteoarthritis di Panggul
Wanita yang secara rutin mengonsumsi sayur-sayuran kaya allium seperti bawang putih memiliki resiko osteoarthritis panggul lebih rendah daripada mereka yang tidak. Selain itu, penelitian juga menunjukkan tingginya potensi untuk menggunakan kandungan senyawa aktif di dalam bawang putih untuk mengobati osteoarthritis.Membunuh Sel Tumor Otak
Senyawa sulfur organik yang terkandung dalam bawang putih diketahui sangat efektif dalam membunuh sel glioblastoma yang menyebabkan tumor ganas pada otak.
Hal ini memberikan angin segar pada dunia kesehatan, terutama dalam ranah pengobatan tumor dan kanker otak. Sebab bawang putih bisa menjadi alternatif pengobatan untuk mengontrol pertumbuhan mematikan dari sel tumor ganas yang tumbuh di otak.Mengurangi Resiko Kanker Paru
Sebuah penelitian yang dilakukan di Provinsi Jiangsu Cina menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi bawang putih sedikitnya dua kali dalam satu minggu beresiko 44% lebih rendah terjangkit kanker paru-paru dibandingkan dengan mereka yang tidak rutin mengonsumsi bawang putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar