BULAN puasa identik dengan musim kurma, tapi tahukah Anda khasiat kurma untuk kesehatan?
Terbukti dari merebaknya penjual kurma dadakan di mana-mana. Kurma sendiri merupakan tanaman sejenis Palma yang dapat dikonsumsi baik berupa kurma lunak, kurma kering, maupun kurma setengah kering.
Sebenarnya, apa saja khasiat kurma hingga ia disarankan untuk dikonsumsi saat berbuka?
Nilai gizi utama kurma terletak di dalam kandungan gulanya yang terdiri atas glukosa dan fruktosa antara 60-70 persen (tergantung varietas).
Selain gula, kurma juga mengandung air (20 persen), protein (2-3 persen), serat (8,5 persen), dan sedikit sekali kandungan lemak jenuh.
Selain itu kurma dilengkapi oleh vitamin A, B1, B2, B6, C, serta berbagai jenis mineral dan asam organik.
Dengan mengonsumsi kurma 3-5 buah ketika berbuka, maka stamina tubuh akan cepat pulih karena kurma sangat baik sebagai sumber energi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar