Jumat, 06 November 2015

Manfaat Bawang Putih

Manfaat Mengkonsumsi Bawang Putih

  • Melindungi Kesehatan Jantung

    Diallyl trisulfat, senyawa pembentuk minyak dalam bawang putih, terbutkti dapat melindungi jantung selama proses operasi jantung dan setelah terkena serangan jantung. Selain itu diallyl trisulfat juga dipercaya dapat mengobati penyakit gagal jantung.

    Selain diallyl trisulfat, bawang putih juga mengandung hidrogen sulfat yang dapat melindungi fungsi jantung dari kerusakan.
  • Menurunkan Kadar Kolesterol dan Tekanan Darah Tinggi

    Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak bawang putih yang digunakan pada pasien dengan dengan kadar kolesterol tinggi dan tekanan darah tinggi terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi.
  • Mengurangi Resiko osteoarthritis di Panggul

    Wanita yang secara rutin mengonsumsi sayur-sayuran kaya allium seperti bawang putih memiliki resiko osteoarthritis panggul lebih rendah daripada mereka yang tidak. Selain itu, penelitian juga menunjukkan tingginya potensi untuk menggunakan kandungan senyawa aktif di dalam bawang putih untuk mengobati  osteoarthritis.
  • Membunuh Sel Tumor Otak

    Senyawa sulfur organik yang terkandung dalam bawang putih diketahui sangat efektif dalam membunuh sel glioblastoma yang menyebabkan tumor ganas pada otak.

    Hal ini memberikan angin segar pada dunia kesehatan, terutama dalam ranah pengobatan tumor dan kanker otak. Sebab bawang putih bisa menjadi alternatif pengobatan untuk mengontrol pertumbuhan mematikan dari sel tumor ganas yang tumbuh di otak.
  • Mengurangi Resiko Kanker Paru

    Sebuah penelitian yang dilakukan di Provinsi Jiangsu Cina menunjukkan bahwa orang yang rutin mengonsumsi bawang putih sedikitnya dua kali dalam satu minggu beresiko 44% lebih rendah terjangkit kanker paru-paru dibandingkan dengan mereka yang tidak rutin mengonsumsi bawang putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar